BOLO DE LIMÃO - MASSA VERDE
Ingredientes
- 1 pacote de massa pronta para bolo, sabor limão
- 4 ovos
- 1 copo de iogurte natural
- 1 copo de óleo (mesma medida do iogurte)
- 1 pacote de gelatina sabor limão
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
-
Modo de preparo
- Bata no liquidificador ou batedeira, os ovos com as claras, bem batido.
- Após, acrescente o óleo, o iogurte e a gelatima de limão.
- Acrescente em seguida a massa pronta para bolo e por último levemente junte o fermento em pó.
- Unte a forma de furo central com óleo e açúcar, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido por 35 minutos.
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- suco de 2 limões
- Misture o leite condensado e o suco dos limões. Mexa até obter uma mistura homogênea, você perceberá que a mistura endurecerá sozinha sem levar ao fogo!
- Após desenformar o bolo, cubra com esta mistura e decore com raspas de limão.
Dica da Fátima: Você poderá substituir a massa pronta e a gelatima ambas de sabor limão por sabor maracujá, fazer a mesma cobertura acima e enfeitar com as sementes de um maracujá. Fica muuuuito bom!!!
RABANADAS DOS NAMORADOS
Ingredientes
- 5 pãezinhos frances amanhecidos
- 1 lata de leite condensado
- a mesma medida de leite de vaca
- 8 gotas de essência de baunilha
- 3 ovos
- 1/2 colher (café) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- óleo para fritar
Modo de preparo
- Descarte as extremidades dos pãezinhos
- Corte os pãezinhos em quatro fatias cada
- Bata os 3 ovos bem batidos e coloque em um prato raso
- Em uma vasilha junte o leite condensado, o leite de vaca e a baunilha
- Mergulhe 5 fatias por vez nesta calda e deixe repousando aproximadamente por 1 minuto
- Vire as fatias e deixe mais um minuto
- Tire as fatias da calda e deixe que escorra rapidamente se não as rabanadas ficarão muito secas
- Passe as fatias pelo ovo
- Numa frigideira grande e com bom antiaderente derrame um fio de óleo (não precisa mais do que isto) e deixe aquecer em fogo brando
- Coloque as fatias na frigideira e frite até dourarem de ambos os lados
- Vá sempre colocando um fio de óleo entre uma fritada e outra
- Disponha as rabanadas sobre papel toalha
- Polvilhe com a mistura de canela com açúcar
BRIGADEIRO DE COPINHO
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de margarina
Modo de preparo
- Em uma panela misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó
- Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até ficar no ponto de brigadeiro mole
- Retire do fogo e misture o creme de leite, incorpore bem e distribua nos copinhos
- Enfeite com granulado ou com bolinhas de chocolate
- Sirva com mini colheres
BOMBOCADO
Ingredientes
- 4 ovos
- 3 xícaras (chá) de leite
- 3 xícara (chá) de acúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de milharina
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 1 colher (sopa) de fermento (este último adicionar levemente a massa)
Modo de preparo
- Bata tudo no liquidificador (menos o fermento)
- Unte uma forma com óleo e açucar
- Assa em média em 55 minutos.
BOLO EMBRULHADO DE COCO
Ingredientes
- 5 ovos
- 18 colheres (sopa) de água
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açucar
- 1 cálice de licor de cacau
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Bata as claras em neve e reserve
- Bata as gemas com a água até crescer bem e vá juntando o açúcar aos poucos e batendo sempre
- O mesmo faça com a farinha de trigo e o licor de cacau
- Junte as claras em neve delicadamente e acrescente o fermento
- Unte uma forma retangular e asse aproximadamente por 35 minutos
- Após esfriar corte o bolo em quadrados
Calda
- 1 lata de leite condensado
- a mesma medida de leite
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 1 colher de chocolate em pó
- Papel alumínio cortado de quadrados
- Misture todos os ingredientes e aqueça rapidamente (para dissolver o chocolate em pó)
- Umedeça todos os lados dos pedaços de bolo e passe por coco ralado e embrulhe em papel alumínio
- Coloque os pedaços de bolo em um saco plástico e leve a geladeira por 12 horas
Dica: Limpe todas as bordas do bolo, assim a calda ficará mais fácil de penetrar, além de ser mais apresentável.
ROSQUINHAS DE PINGA
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1/2 copo de óleo
- 1/2 copo de pinga
- 1 copo e meio de açúcar
- 1 copo de leite
- 2 colheres de margarina
- 1 colher (rasa) de fermento em pó
- 1/2 colher de amoníaco dissolvido no leite
- farinha de trigo até dar ponto de enrolar...ou outra forma...
- Leve para assar em forma untada e deixe espaço em uma rosquinha e outra.
- Depois de assadas, embeber rapidamente na pinga e passar pelo açúcar cristal ou em coco ralado e deixe-as secar.
Dica da Teresinha: se você estiver com pressa, compre rosquinhas de pinga na coop e embeba as rosquinhas na pinga rapidamente e depois passe no açúcar cristal e coloque-as em um recepiente de vidro...fica show ... além de serem saborosos ainda 'ENFEITAM" a mesa do café ...hehehe...Bj
CAPUCCINO
Ingredientes:
- 1 lata de leite ninho instântaneo
- 100 gr de café solúvel
- 3 xíc. de açúcar comum
- 4 colheres (sopa) bem cheia de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) canela em pó
- 2 colheres (sopa) bicabornato de sódio
- Misture bem
- Peneire
- Guardar em recipientes de vidro
Dica: 150 ml de água quente para 3 colheres bem cheias deste Cappuccino rendimento: 700 GR
RECHEIO DE PÊSSEGO PARA BOLO PÃO DE LÓ
Ingredientes:
1. 400 gr de chocolate branco
2. 1 caixinha pequena de creme de leite (já preparado conforme embalagem)
3. 1 caixinha pequena de chantilly Amélia
4. 1 lata de pêssego em calda
- Picar todos os pêssegos e reservar
- Derreta o chocolate e quando esfriar acrescente o creme de leite.
- Junte a esta mistura o chantilly Amélia.
- Misture delicamente os pedacinhos de pêssegos
DICA DA TERESINHA PARA MASSA BÁSICA DE PÃO DE LÓ:
5 colheres (sopa) de açúcar
5 ovos
Bater até dobrar de volume e depois acrescente:
5 colheres de farinha de trigo (peneirando e mexendo levemente).
Levar para assar. Em forno médio 180° por 30'.
Depois de assado, abra a massa ao meio.
Fure o bolo com palito e regue com a calda de pêssegos.
Recheie.
Cubra com chantilly (normalmente sobra chantilly se utilizar de acordo com que você achar necessário para as 400gr do chocolate derretido, acima descrito).
Salpique coco ralado de marca boa. Até FLOCOCO com fios de ovos faz uma bela decoração.
Leve à geladeira.
CHOCOTONE COM RECHEIO DE GANACHE E COBERTURA DE CHOCOLATE
Ingredientes:
1. 1 chocotone de 500 gramas
2. 1 caixinha pequena de creme de leite (200 ml)
3. 250 gramas de chocolate ao leite
Modo de prepar
Retire toda a volta da forma de papel do chocotone deixando somente o fundo.
Retire toda a volta da forma de papel do chocotone deixando somente o fundo.
- Derreta no microondas 100 gramas do chocolate ao leite.
- Mexa até ficar homogêneo e acrescente o creme de leite e mexa bem.
- Com uma colher passe este ganache em toda a volta dentro do chocotone.
- Deixe duas colheradas de ganache reservada para colocar por cima do chocotone.
- Rapidamente recoloque o miolo do chocotone, dê uma leve afundada no centro para cobrir com as colheradas de ganache reservadas.
- Derreta as 150 gramas restantes do chocolate ao leite, mexa até ficar homogêneo e esfriar (assim não perderá o brilho) e cubra o chocotone.
- Enfeite com confeitos de sua preferência.
BOLO DE MARACUJÁ
Ingredientes
- 1 pacote de massa pronta para bolo sabor maracujá
- 4 ovos
- 1 copo de iogurte natural
- 1 copo de óleo (mesma medida do iogurte)
- 1 pacote de gelatina sabor maracujá
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Bata no liquidificador ou batedeira, os ovos com as claras, bem batido.
- Após, acrescente o óleo, o iogurte e a gelatima de maracujá.
- Acrescente em seguida a massa pronta para bolo e por último levemente junte o fermento em pó.
- Unte a forma de furo central com óleo e açúcar, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido por 35 minutos.
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- suco de 2 limões
- Misture o leite condensado e o suco dos limões. Mexa até obter uma mistura homogênea, você perceberá que a mistura endurecerá sozinha sem levar ao fogo!
- Após desenformar o bolo, cubra com esta mistura e decore com sementes da polpa de um maracujá azedo.
ÓTIMO
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